Как снизить процент нарушений при проезде на красный свет

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый год в ДТП погибает около 1,2 млн человек (3 300 человек в день). От 20 до 50 млн получают не смертельные травмы. Большой процент людей, погибающих в ДТП — пешеходы. Тема безопасного города стала не просто трендом, а и жизненной необходимостью.

FF Group разработал новое программное обеспечение NumberOK Enterprise именно для обеспечения безопасности дорожного движения. Это проекты по безопасному городу и траффик контролю.

Рассмотрим сегодня одну из функций NumberOK Enterprise — “фиксация нарушений правил проезда на красный свет” — с техническим директором FF Group Алексеем Цветновым.

А теперь о деталях!

Устанавливаются от 4 до 12 камер в зависимости от типа перекрестка. Часть камер фиксирует автономера, а другие определяют света светофора.

Видеоданные поступают в NumberOK Enterprise, где в считанные доли секунды в режиме реального времени автономер и сигнал светофора сводятся в единую картинку проезда через перекресток.

К тому же полученные с NumberOK Enterprise данные могут быть интегрированы в любую систему для последующего анализа, либо для выписки протокола нарушения.

 

Мы скоро вернемся к вам с новыми подробностями о NumberOK Enterprise, следите за нашими обновлениями.