Интеграция NumberOK с системой видеонаблюдения повышает уровень безопасности

Интеллектуальные системы видеонаблюдения стали обыденной частью жизни компаний и муниципальных учреждений на всех уровнях и во всем мире. Безопасность человека в большом потоке данных зависит от внимательности и быстрой реакции самого человека. Чтобы минимизировать субъективный фактор и риски, многие системы видеонаблюдения используют программное обеспечение, которое в считанные секунды распознает тревожные события (лиц, автомобильных номеров, прочее).

Примером такого посредника между системой видеонаблюдения и человеком в части распознавания автомобильных номеров является программное обеспечение (ПО) NumberOK. Наша компания-партнер в Нидерландах “Tele Connect” обеспечила интеграцию NumberOK через систему видеонаблюдения Exacqvision с базой угнанных автомобилей местной полиции.

Как это работает. Система видеонаблюдения Exacqvision собирает весь видеоматериал с камер, установленных на дорогах и ключевых перекрестках (направление движения, номера машин, прочее) и передает данные в ПО FF Group.  NumberOK распознает автономера  и устанавливает в потоке видеоматериала Exacqvision соответствующие метки. Это позволяет системе видеонаблюдения быстро найти номер машины и сверить его с базой полиции по угнанным автомобилям. В считанные секунды тревожная информация об угнанном авто появляется на мониторе диспетчера.

Шанс найти и задержать правонарушителя увеличивается в десятки раз.