Как эффективно контролировать скоростной режим на дорогах

Измерение средней скорости для контроля скоростного режима на дорогах — стандартная европейская практика. Главное, чтобы в правилах дорожного движения страны был прописан соответствующий пункт, который позволяет выписывать штрафы и дисциплинировать водителей. Ряд мировых компаний-разработчиков предлагают  LPR  решения с модулем по измерению средней скорости.

Как это работает и почему камеры с программным обеспечением по распознаванию автономеров популярны в Европе мы расскажем на примере нашего ПО NumberOK.

NumberOK фиксирует время въезда и выезда автомобиля на участок, где установлено ограничение скорости. Расстояние участка известно. Программное обеспечение выдает оператору полиции  в режиме реального времени результат средней скорости движения машины. При превышении средней скорости штрафа избежать не удастся.

Сегодня мы расширили возможности нашего программного обеспечения. Данные с камеры, сервера или мобильного устройства, на котором установлено LPR решение, передается данные в облачную аналитику Limbio Primm. Теперь полиция и муниципальные власти могут анализировать скоростной режим по всему городу,  фиксировать отклонение от установленных норм скорости движения транспорта по районам/улицам и определять причину сложившейся ситуации.

Как работает модуль средней скорости, смотрите в нашем ролике